CAKE EXPRESSのケーキは 長年 地域のお祝いの席を飾ってきました。
「ご馳走の後の最後の一口まで美味しいケーキ」であることにこだわり と同時に 人々の嗜好や流行にアンテナを張り 心に残る ちょっと"遊び心"のあるケーキ作りに努めています。
契約バイヤーを通じて 季節に合わせてその時一番美味しい産地より新鮮な状態で仕入れます。
毎朝その日に必要な分だけを一つ一つ丁寧に皮を剥きカットしています。
乳脂肪分47%の北海道産フレッシュクリームを使用しています。
お祝いのご馳走の後でも美味しく召し上がっていただけるよう 甘さ控えめに仕上げています。
生クリームとの相性を考え スポンジは若干粗目に焼き上げています。
チョコスポンジもココアの配合を工夫し チョコ味をしっから出しつつ軽い食感を壊さないようにしています。
「誕生花メッセージケーキ」「タルトの写真ケーキ」「SNS風ケーキ」「札束ケーキ」。
サプライズに最適な個性派ぞろいです。
通販ケーキの最大のリスクは 冷凍(解凍)による味の劣化と配送時の破損。
CAKE EXPRESSは この2つの課題をクリアするために 「急速冷凍機」と「ストレッチフィルム包装」を導入しました。
従来の方法では 凍結時に食品内の水分の結晶が大きくなり それが解凍時の味や食感の劣化をまねきます。
急速冷凍機を使うと 一気に冷却されるので結晶が大きくならず 冷凍前と変わらない美味しさを再現することができるのです。
CAKE EXPRESSでは 配送中の衝撃を出来る限り小さくするために 化粧箱の外側から伸縮性のあるフィルムでぴったり包装した上で 段ボールに入れて発送しています。